В состав многих хлебобулочных изделий входит кондитерский жир, который является аналогом маргарина и выступает в качестве основного компонента, смешиваемого с мукой. Из-за своей низкой стоимости, многие предприятия пищевой промышленности применяют его в производстве конфет, шоколада, карамели, булочек, пирожков, пряников и прочих сладостей. Главным его компонентом является кокосовое и пальмовое масло, но некоторые виды могут содержать также ингредиенты животного происхождения (китовый, говяжий и свиной саломас). Его востребованность обуславливается следующим:
- Низкой себестоимостью
- Длительным сроком хранения
- Возможностью применения в различных кулинарных блюдах
- Хорошими биологическими свойствами
Наша компания предлагает выгодно купить кондитерский жир в Краснодаре, произведенный ведущими российскими производителями. У нас в каталоге каждый покупатель сможет найти достойный выбор продукции, которая отличается составом и расфасовкой. Мы предлагаем продукцию, которая соответствует требованиям ГОСТа 32189-2013, поэтому в качестве можно не сомневаться. Продукт реализуется в виде твердого вещества, цвет которого варьируется от светло-желтого до белого.
Особенности и характеристики
Несмотря на неоднозначное отношение людей к такому жиру, практически все предприятия, производящие кулинарные и хлебобулочные изделия, его используют. Состав и доля веществ определяется утвержденной рецептурой конкретного блюда. Он входит в большое число выпускаемых сегодня конфет, печенья, плиточного шоколада, мармелада, мороженого, прочих сладостей и выпечки из песочного, слоеного и дрожжевого теста.
Активное использование такой пищевой добавки обуславливается тем, что он способен успешно связывать различные элементы, благодаря чему продукт получается целостным. В настоящее время он отличается по характеристикам, так что при покупке следует обращать внимание на характеристики. Если требуется помощь или консультация по выбору необходимого продукта, наши специалисты с готовностью ее предоставят.